Фото животных

Карликовый гиппопотам

Самцы Карликового гиппопотама ( Choeropsis liberiensis ) в длину едва достигают 1,4 метра при высоте восемьдесят сантиметров, а самки и того меньше. Распространен карликовый бегемот только в Либерии и в низовьях Нигера.
 
Ужасно симпатичные животные эти карликовые гиппопотамы — черные, блестящие, размером с небольшую свинью. Вес такого маленького бегемота очень мал – всего 250—260 кг.
Карликовый гиппопотам
 
Питается растительной пищей, как в воде, так и на суше, где прокладывает сеть туннелеобразных дорожек. Его легко напугать и, будучи испуганным, стремительно несется к воде и бесшумно ныряет. Ведет одиночный образ жизни, везде очень редок, скрытен, и лишь немногим европейцам удавалось увидеть его в родной обстановке.
Карликовый гиппопотам
 
Беременность у карликовых бегемотов длится около 200 дней, новорожденный детеныш имеет массу 4,5—6,2 кг. В отличие от обыкновенного гиппопотама   карликовый бегемот рождает не в воде, а на суше (при первых родах в неволе, когда эта подробность не была известна работникам зоопарка и самку держали в водоеме, детеныш захлебнулся и утонул).
Карликовый гиппопотам
 
Малыш очень скоро встает на ноги, но плавать и нырять ему приходится учиться значительно позже. Карликовый бегемот внесен в Красную книгу как редкий и исчезающий вид.
Карликовый гиппопотам
 
Карликовый гиппопотам

1 комментарий

  • симпотяшки love
    Вес такого маленького бегемота очень мал – всего 250—260 кг.
    ну ничего себе, карлик 🙂
    В отличие от обыкновенного гиппопотама карликовый бегемот рождает не в воде, а на суше (при первых родах в неволе, когда эта подробность не была известна работникам зоопарка и самку держали в водоеме, детеныш захлебнулся и утонул).
    sad

Комментировать