Фото животных

Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев

По всему миру множество животных умирают каждый день. Некоторых убивают для еды или других вещей, полезных человеку, других же сбивают автомобили или они умирают в результате других распространённых несчастных случаев. Однако иногда происходят по-настоящему странные случаи, заканчивающиеся гибелью животных. Перед вами список десяти животных, которые не заслужили такой кончины.

10. Панда Цюань-Цюань

Цюань-Цюань (Quan Quan) – панда, жившая в зоопарке Цзинань (Jinan Zoo) в Китае. Панды невероятно редкие животные и те особи, которые живут в неволе, обычно получают высочайший уровень заботы и уважения от людей, которые надеются, что возможно эти особи помогут в будущем восстановить популяцию исчезающего вида. Цюань-Цюань выполняла свою задачу – за свою жизнь она родила семь детёнышей. Её присутствие в зоопарке Цзинань также сильно увеличило количество его посетителей.

К сожалению, именно из-за зоопарка она и погибла. Во время прочистки воздуховодной системы рядом с клеткой панды часть химических веществ проникла в вентиляцию и затем в клетку панды. Цюань-Цюань погибла в результате вдыхания этих химикатов в зрелом возрасте 21 года.

9. 70 000 куриц
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
Курицы, особенно те, которые разводятся на птицефермах, обычно не вызывают особого сочувствия. Их рассматривают исключительно как пищу и они и так живут в суровых условиях. Тем не менее, фермерам в любом случае приходится поддерживать их жизнь, из-за чего на птицефермах устанавливаются системы охлаждения, кормления и другие подобные установки, которые позволяют курицам кудахтать до тех пор, пока они не достигнут своего «рыночного» состояния.

Однако в этом мире сложно предусмотреть две вещи: отключение электричества и пьяных парней. К сожалению фермера Марка Шокли (Mark Shockley) обе эти вещи случились в одну ночь. Джошуа Шелтон (Joshua Shelton) прогуливался ночью в пьяном виде и каким-то образом умудрился отключить подачу электричества трём курятникам. При отключении электричества системы охлаждения, которые обычно обеспечивают достойную среду обитания курицам, отключились, из-за чего погибло 70 000 куриц. Породы кур не уточняются, но сумма урона оценивается в 20 000 долларов.

8. Безымянная подопытная обезьяна
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
Бристол-Маерс Скуиб (Bristol-Myers Squibb) является компанией, проводящей испытания медицинских препаратов до того, как они будут допущены к продаже. Одним из методов таких испытаний является исследование влияния лекарств на обезьян, которых выращивают специально для этих целей. В июле 2011 производилась регулярная чистка клеток обезьян, которая закончилась трагедией. Клетки проходили через цикл мойки, в то время как макак-крабоед всё ещё находился в своей клетке. Клетки были подвержены воздействию почти кипящей воды, в результате чего обезьяна погибла. Когда клетка вышла из мойки, рабочий компании обнаружил в ней труп макаки, после чего компания стала предметом расследования, проведённого Министерством сельского хозяйства США.

7. Блу, служебная свинья
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
Когда в семье есть люди с ограниченными возможностями, зачастую присутствие специально подготовленной собаки может снизить стресс, вызванный нарушением здоровья. В семье Сиклс (Sickles) из Вирджинии было два ребёнка, которые нуждались в помощи служебного животного. Один из них страдал от частых припадков, а у другого был синдром Дауна. Члены семьи Сиклс решили вместо собаки взять Блу (Blue), обученную вьетнамскую вислобрюхую свинью, которая хорошо ладила с детьми.

Однако, однажды ночью, Блу выбрался из своего загона и забрёл во дворик соседа. Сосед посчитал, что Блу это дикий кабан и вызвал полицию. Прибывший полицейский убил Блу выстрелом из лука, не зная, что это была служебная свинья. Сиклс были, конечно же, расстроены, но сказали, что они простили полицейского, который принёс искренние извинения и даже предложил купить им другую свинью, чтобы сгладить свою вину.

6. Коровы фермера Варвика Маркса
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
Варвик Маркс (Warwick Marks) – владелец ранчо в Австралии, который продолжает терять своих коров. В 2005 году над его фермой прошла гроза. Почувствовав надвигающуюся опасность, скот спрятался под деревьями, которые служат природными громоотводами, что, конечно же, не предусмотрели коровы. Когда молнии начали бить в это место, 68 коров погибло сразу, а другие три оказались парализованными (и позже восстановились). Самое грустное заключается в том, что это не первый такой случай – пятью годами ранее Варвик потерял 11 коров в результате грозы.

Маркс не единственный фермер, столкнувшийся с этой проблемой. Во время той же грозы, в 200 километрах от Маркса, другой фермер потерял 38 коров. Затем, в 2008 году, хозяйство в Уганде потеряло 52 коров. В июле 2013 года 18 коров погибло тем же образом на ферме в Канаде. Крупный рогатый скот очень дорог и незаменим на фермах. Так что, если вы являетесь счастливым хозяином коров, держите их подальше от деревьев.

5. Выставочный бизон
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
В парке Уильяма Саррей Харта (William S Hart Park) в Ньюхолл (Newhall), Калифорния было выставлено 11 бизонов для удовольствия всех посетителей. За бизонами хорошо ухаживали до одного летнего дня в 2004 году. Сотрудник парка заметил, что один из бизонов пропал и позже обнаружил труп в другом загоне. Мёртвому бизону было всего 18 месяцев, и его смерть шокировала всех сотрудников парка.

Следователи решили в первую очередь исключить возможность того, что бизона отвели в сторонку и убили. Помимо этого, было введено несколько новых правил, которые позволили улучшить качество жизни оставшихся в живых бизонов, включая улучшения в их кормёжке и безопасности загонов. В итоге аудиторы заключили, что молодой бизон, скорее всего, сам сбежал из загона, пришёл в другой, где и погиб от голода или обезвоживания.

4. Оказавшийся в западне тигрёнок
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
Группа мужчин на острове Суматра отправились в лес, чтобы собрать редкую древесину, которую обычно затем перерабатывают в ладан. Путешествие намечалось долгим, поэтому мужчины расставили капканы для такой дичи, как олени и антилопы. По случайности в один из капканов попал юный тигрёнок, и впоследствии погиб.

К несчастью группы, неподалёку была небольшая стая из пяти суматранских тигров, которые были свидетелями гибели тигрёнка, а так как тигры не понимают «ой, простите, мы виноваты», охотники стали жертвами. Мужчины забрались на дерево, на котором тигры их держали пять дней. Один из мужчин упал с дерева, когда под ним обломилась ветка, и был быстро убит. После нескольких лихорадочных звонков, остальные мужчины смогли объяснить людям из своей деревни ситуацию. Помощь прибыла через три дня – тигров отогнали и оставшиеся пять мужчин были доставлены в ближайшую деревню.

3. Овца Твигги (Метуселина)
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
Твигги (Methuselina) была буквальной и фигуральной чёрной овцой (аналог белой вороны). В буквальном смысле она была овцой с чёрной мордой, а в фигуральном смысле она была редкостью, так как прожила настолько долго. В возрасте 25 лет и 11 месяцев Метуселина считалась самой старой живой овцой в мире. Метуселина ещё не была официально зарегистрирована Книгой Рекордов Гиннесса, но точно бы туда попала, если бы не несчастный случай, произошедший в феврале 2012 года. Владелец Твигги, Джон Макайвер (John Maciver), обнаружил её лежащей у камня, у подножия холма. Как вы уже догадались, она упала с вершины холма.

2. Як в китайском зоопарке
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
Однажды в зоопарке Китая самка яка подверглась ухаживаниям нескольких самцов, желающих спариться с ней. Самка была не в настроении и случайно выбралась из своего загона в расположенный неподалёку загон тигров. Тигры, естественно, заинтересовались яком и вскоре атаковали самку. Затем последовала попытка сотрудников зоопарка спасти яка, но фактически уже ничего нельзя было сделать. Они смогли при помощи лассо вывести яка из загона, но самка уже пострадала. Яки очень дорогие животные и за несколько минут зоопарк лишился одного из них.

1. Две беговые лошади из Великобритании
Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев
В 2011 году первая гонка дня на ипподроме Ньюбери (Newbury) стала также последней. Семь скакунов выстроились у стартовой линии для начала гонки, но несколько из них вдруг упали. Один конь, по кличке Кид Кэссиди (Kid Cassidy), упал, и его наезднику пришлось отказаться от гонки для того, чтобы животное получило необходимую медицинскую помощь. Впоследствии Кид Кэссиди восстановился. Вторая лошадь, «Весёлый гигант», споткнулась, но закончила гонку на последнем месте, получив небольшую травму. Два скакуна, Феникс Два и Походная Песня, упали на землю замертво. Позже обнаружилось, что на месте, где лошади готовились к старту, проходил электрический кабель и животные наступили на него. Влажная земля, в сочетании с тем фактом, что лошади и настолько сильно чувствительны к электричеству, оказались причиной гибели двух коней и травмы двух других.

Комментировать