» » Топ-10 Прикольных видео и фактов о медведях

Топ-10 Прикольных видео и фактов о медведях

Наиболее распространенные характеристики медведя включают в себя большое тело, коренастые ноги, длинную морду, лохматую шерсть, короткий хвост и пять невтягиваемых когтей. Медведи являются крупнейшими наземными представителями отряда плотоядных. Самыми крупными видами являются белый медведь и бурый медведь Кадьяк. Самый крупный медведь может достигать веса более чем в 750 килограммов, и они используют своё невероятно развитое обоняние для охоты и общения. Считается, что медведи обладают одним из самых острых обоняний в мире млекопитающих.

На данный момент на земле живёт восемь видов медведей. К этим видам относятся: барибал, бурый медведь, гималайский медведь, большая панда, белый медведь, губач, очковый медведь, и малайский медведь. Коала это не медведь, а сумчатое. Интересно, что ближайшими живыми родственниками медведя являются ластоногие (полуводные морские млекопитающие), такие как моржи, тюлени, морские львы, и морские котики. Родственниками медведей также являются псовые и куньи. Эволюционная связь между ластоногими и наземными млекопитающими была подтверждена в 2009 открытием похожего на выдру животного, известного как Пуйила (Puijila darwini) в Нунавуте (Nunavut), Канада.

10. Скорость медведя

Медведи являются стопоходящими животными, и они распределяют свой вес на заднюю часть ноги при ходьбе. Стопохождение является наиболее примитивной формой передвижения в наземных плотоядных, и большинство животных являются либо пальцеходящими (ходят на пальцах, попеременно поднимая пятку и запястье), либо копытоходящими (ходят на когтях пальцев ног). Из-за того, что медведи являются стопоходящими, они ходят неуклюже, переваливаясь.

Медведи очень быстро бегают, и бурые медведи могут бежать со скоростью, достигающей 48 километров в час. Максимальная скорость медведя составляет примерно 64 километра в час. Медведи являются оппортунистическими охотниками, и с удовольствием пользуются лёгкой добычей. На этом видео видно как медведь входит в зону выпаса скота и догоняет животное. На видео можно посмотреть на истинную скорость и силу медведя.

9. Медведица спасает медвежат

По большей части, медведи являются одиночными животными и асоциальными хищниками. Они редко путешествуют в группах, исключение составляет период спаривания, передвижение с медвежатами, или посещение источников пищи. Когда медведи спариваются, всё проходит очень быстро и самец идёт дальше. Наиболее серьёзными отношениями в медвежьей семье являются отношения между медведицей и её медвежатами. Мать будет защищать своих детей любой ценой и научит их, как выжить в дикой природе.

После присмотра за детёнышами в течение трёх лет, мать отпускает их. В большинстве случаев, мать успешно защищает своих детёнышей от самцов. Она действует яростно и нападает без причины. По этой причине, многие нападения бурых медведей на людей происходят тогда, когда мать находится вместе со своими детёнышами.

Медведица обычно предпочитает не приближаться с медвежатами к взрослым самцам. Однако во время хода лосося, ей также приходится учувствовать в ловле рыбы. На этом видео самка бурого медведя ведёт своих медвежат к водопаду Брукс-Фолс (Brooks Falls) на Аляске и двое из них падают в водопад. Медведица тут же прыгает в воду, чтобы их спасти.

8. Белый медведь

Было подсчитано, что в дикой природе живёт примерно от 20 до 25 тысяч белых медведей. Ареал их обитания начинается за Полярным кругом и достигает юга острова Ньюфаундленд. В настоящее время восемь из девятнадцати полярных субпопуляций белого медведя находятся в упадке, и это при том, что сам вид является уязвимым. По сравнению с другими видами медведей, белый медведь выиграл от того, что люди не поселились в их естественной среде обитания.

Белый медведь часто рассматривается как морское млекопитающее, потому что он проводит много месяцев в году в море. В некоторых случаях белые медведи заплывали на расстояние 300 километров от берега. Белые медведи часто ищут пищу, следуя за плавучими льдинами и отслеживая миграции тюленей. По этой причине глобальное потепление усложнило для медведей поиски пищи. В отличие от большинства видов медведей, белый медведь не территориальный. Он нападает из засады и обычно съедает жертву.

В январе 2013 года шотландский автор фильмов о дикой природе по имени Гордон Бьюкенен (Gordon Buchanan) представил на BBC документальный фильм под названием «Семья белых медведей и Я» (The Polar Bear Family & Me). В фильме рассказывается о белой медведице и её медвежатах. В одной из сцен Бьюкенен использовал непроницаемую прозрачную кабину, чтобы запечатлеть медведицу с очень близкого расстояния. На видео видно как огромная белая медведица приближается к нему и пытается укусить кабину. Это видео остаётся одним из самых лучших съёмок белого медведя. Тем не менее, автор этих кадров подвергся критике за то, что «побеспокоил» медведя, и ему может грозить штраф.

7. Гризли против северного оленя

Гризли является североамериканским подвидом бурого медведя. По этой причине их также называют североамериканскими бурыми медведями. Медведь-гризли по большей части травоядный (исключение составляет Кадьяк), и они едят орехи белокорой сосны, клубни, травы, грызунов, ягоды, лосося, мотыльков и полуразложившиеся туши. Самые крупные гризли в мире живут на Аляске и в Канаде.

В дополнение к растениям медведи гризли любят кушать телят лосей. В национальных парках Денали и Йеллоустон медведи гризли ежегодно убивают до 51 процента телят лосей. Медведи предпочитают нападать на больных, старых или маленьких животных. Тем не менее, когда им предоставляется возможность убить крупного взрослого лося, они никогда её не упустят. На этом видео медведь гризли нападает на огромного северного оленя.

6. Камчатский медведь ловит рыбу

Камчатский бурый медведь это подвид бурого медведя, который эндемичен Анадырскому району, полуострову Камчатка и близлежащим областям. Этот подвид является близким родственником Кадьяка и на Камчатке обитает порядка 10-14 тысяч камчатских бурых медведей. Длина полуострова Камчатка примерно равна длине Калифорнии и официально составляет 1 250 километров. На полуострове обитает самая многочисленная популяция бурых медведей на земле.

Камчатский бурый медведь является самым крупным видом медведя в Евразии. В среднем они весят порядка 650 килограммов, но очень редко атакуют людей. Излюбленной пищей камчатского бурого медведя являются ягоды, орехи, растения и рыба. Они активно ловят рыбу во время хода лосося и пользуются богатой пищей природой полуострова Камчатка. Медведи едят разные виды рыбы, включая молодых лососей, красную нерку, кижуча, кету, чавычу, а также озёрную форель. К сожалению, камчатский бурый медведь является высоко ценимым трофеем для русских охотников.

В 2009 году вышел сериал, состоящий из шести частей, под названием «Дикая Россия» в котором делался обзор дикой природы России. Один из эпизодов снимался на Камчатке и включает в себя много съемок медведей. В одном из видео был показан медведь, ловящий лосося. Отснятый материал был сделан с помощью высокоскоростной камеры и включает в себя отличные кадры. Камчатский бурый медведь может наловить порядка 40 килограммов рыбы в день.

Другая часть документального фильма рассказывала о легендарной Долине Гейзеров. Во время съёмок Дикой России массивный сель затопил две трети долины. Было сказано, что произошедшее является «трагедией для человечества, потому что мы потеряли одно из прекраснейших природных чудес света». Кликните тут для просмотра более подробного видео медведей на Камчатке.

5. Павел и Тима

Медведи ведут дневной образ жизни, поэтому их активность увеличивается в дневное время суток. Единственным видом медведя, ведущим ночной образ жизни является губач, обитающий в Азии. В зимние месяцы многие виды медведей впадают в спячку. Тем не менее, спячка медведя отличается от многих животных, потому что они испытывают лишь небольшое снижение температуры тела, а также не едят и не испражняются во время сна. Во время спячки частота сердечных сокращений медведя замедляется примерно с 55 ударов в минуту до 9.

Медведи также обладают некоторыми характеристиками, свойственными человеку. Они могут подниматься на задние лапы и ходить в таком положении. При ходьбе медведь смотрит вперёд и способен выражать эмоции, которые могут быть распознаны людьми. Люди и медведи могут взаимодействовать с помощью языка телодвижений, и в некоторых случаях строить длительные отношения.

Медведи являются одними из самых умных млекопитающих на Земле и могут быть обучены выступать в цирке, зачастую танцуя, делая трюки, и даже катаясь на велосипеде. За последние 25 лет многие организации начали забирать медведей из таких трупп из-за злоупотребления правами животных.

Павел Вякин это русский дрессировщик из Самары, который работает с медведем по кличке Тима. Тима это бурый медведь, который выступал в цирках, на футбольных играх, а также снимался в рекламе и фильмах. В 2013 году Вякин выложил видео Тимы, исполнявшего ряд трюков. На видео можно увидеть, как Тима делает гимнастические упражнения, хлопает, играет на трубе, сидит на маленьком стульчике, крутит обруч и даже воспроизводит русский жест, обозначающий «иди-ка ты!».

Совсем под другими обстоятельствами Шанхайский парк Дикой Природы (Shanghai Wild Animal Park) в Китае продолжает использовать медведей для абсурдного развлечения. На этом видео медведя из Шанхайского Парка заставляют участвовать в гонках на велосипеде против нескольких обезьян. Во время гонки одна из обезьян падает с велосипеда, и медведь инстинктивно атакует её. Сотрудники Парка в Шанхае сообщили, что обезьяна не пострадала благодаря наморднику, который был на медведе, но некоторые ставят это под сомнение.

4. Барибал навестил охотника

Барибал это самый распространённый вид медведя в мире. Было подсчитано, что мировая популяция этих медведей превышает в два раза общую численность всех других видов медведей, вместе взятых. Барибал и бурый медведь являются двумя видами медведей, которые не находятся на грани исчезновения по всему миру. Барибалы обычно обитают в областях с густой растительностью и обилием съедобных растений. Эти медведи отлично залазят на деревья и в еде отдают предпочтение травам, кореньям, ягодам, насекомым, рыбе и гораздо реже млекопитающим и падали. Считается, что приблизительно 85 процентов диеты этого медведя состоит из растительности.

Барибал обладает отличной координацией и может открывать банки, поворачивать ручки и ходить на задних ногах. Они невероятно сильные и умные. Интеллект барибала сравним с интеллектом шимпанзе, они даже различают формы и цвета. Среднестатистическая продолжительность жизни барибала на воле составляет 18 лет. Рекорд проживания на воле составил 31 год, а в неволе – 44 года.

Барибалы являются любопытными животными и, как известно, они заходят на территории кемпингов и в жилые кварталы в поисках пищи и мусора. Они, как правило, избегают контакта с людьми и не нападают, если не чувствуют, что им что-то угрожает. На этом видео охотник находится на дереве, а медведь решил взобраться наверх, чтобы поздороваться. Медведь добирается до мужчины, а затем быстро спускается вниз. Похожий случай был запечатлён на другом забавном видео, получившем широкое распространение в Интернете. На том видео большой барибал забирается на лабаз.

3. Атака Бинки
Топ-10 Прикольных видео и фактов о медведях
В мае 1975 года осиротевший белый медвежонок был подобран представителями департамента охотничьего и рыбного хозяйства Аляски (Alaska Department of Fish and Game) на Кейп-Бофорт (Cape Beaufort), в районе Норт Слоуп (North Slope), штат Аляска. Медвежонка назвали Бинки и передали в Зоопарк Аляски в Анкоридже (Anchorage). В зоопарке Бинки быстро стал популярной достопримечательностью и был любим детьми. Он весил примерно 453 килограмма и был очень умным.

В июле 1994 года 29-летняя женщина из Австралии по имени Кэтрин Уорбертон (Kathryn Warburton) перепрыгнула через забор безопасности для того, чтобы сделать фотографию Бинки. Медведь отреагировал не очень хорошо и впился зубами в бедро Кэтрин. В течение нескольких минут, Бинки пытался затащить Кэтрин в свою клетку и рычал, продолжая грызть её ногу. В ходе атаки у неё были переломаны кости и порваны связки. Если бы Бинки прокусил её бедренную артерию, Кэтрин, скорее всего, была бы убита. Происшествие было снято на камеру и транслировалось по всему миру.

Через шесть недель после инцидента с Кэтрин, Бинки напал на группу местных подростков, после того как они подошли к его клетке в надежде поплавать в бассейне. Второе нападение сделало белого медведя местной знаменитостью на Аляске. Его изображение печатали на футболках, кружках, наклейках на бампера зачастую с подписью «Пришли другого туриста, этому удалось улизнуть». Летом 1995 года Бинки и его друг Нука умерли от саркоцистоза, паразитарного заболевания.

2. Большая панда

Большая панда это вид медведя, который обитает в горах юго центрального Китая, в основном в провинции Сычуань (Sichuan), но также и в провинциях Шэньси (Shaanxi) и Ганьсу (Gansu). Диета панды на 99 процентов состоит из бамбука. Время от времени они употребляют мясо в виде птиц, грызунов, или падали. Среднестатистическая панда тратит 14 часов в день на питание и всё остальное время спит. Большие панды являются одними из самых редких животных в мире, и на воле их осталось не более 1 600 особей. На данный момент в зоопарках живёт примерно 300 больших панд, большая часть которых находится в Китае.

Большая панда находится под защитой в Китае. В прошлом, если человек убивал панду, его приговаривали к смертной казни. Тем не менее, в 1997 году наказание за убийство панды в Китае было официально изменено со смертного приговора на 20 лет тюрьмы. Большая панда обычно живет около 20 лет в дикой природе и 30 лет в неволе. Они не впадают в спячку и иногда нападают на людей.

В 1970-х годах было подтверждено, что большая панда является членом семьи медведей. У панд есть сесамовидная кость, которая играет ту же роль, что и большой палец на руке человека, а также помогает медведям держать бамбук во время еды. Эти медведи были названы живыми ископаемыми. Они дали учёным важную информацию об эволюции видов. В этом видео мы получаем редкую возможность заглянуть в жизнь диких больших панд.

1. Гризли против волка

Гризли и волк являются заклятыми врагами. Они являются ключевыми видами, сражающимися за еду, ресурсы и выживание. Когда серые волки были вновь введены в Йеллоустонский парк в 1995 году, люди начали вновь замечать борьбу между медведями и волками. Во время взаимодействия этих видов, один из волков обычно отвлекает медведя, в то время как все остальные едят. Медведи реагируют на это, гоняясь за волками. События очень редко заканчиваются смертью одного из животных.

Медведи гризли начали процветать в Йеллоустонском парке с введением волков. Их присутствие помогло сократить популяцию лосей, что в свою очередь позволило вновь появиться ягодоносным кустарникам и растениям. У гризли нет естественных врагов, помимо людей и тигров. В некоторых частях света тигры охотятся на взрослых медведей таких видов как губачи, гималайские медведи, большие панды, малайские медведи, а также на некрупные подвиды бурого медведя.

На этом видео гризли встретился лицом к лицу со стаей волков. На короткий промежуток времени медведь побеждает, и лакомится добычей. Однако волкам удаётся прогнать медведя и вернуть себе добычу. На этом видео медведица гризли защищает своего медвежонка от стаи волков в Йеллоустонском парке.
  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.