Собаки

Комондор – очаровательная живая швабра природы (5 фото)

Комондор, несомненно, является одной из старейших и наиболее странно выглядящих пород собак в мире. Первое упоминание этой породы было обнаружено в Своде законов Хаммурапи (Code of Hammurabi) (свод законов, созданный вавилонским царём Хаммурапи примерно в 1750 году до нашей эры). Тем не менее, в наше время комондор считается традиционной собакой Венгрии.

Глядя на этих собак, первым, что бросается в глаза, является их схожесть с огромными швабрами. Одна их шерсть, состоящая примерно из 2 000 шнуров, весит до 6 – 7 килограммов. Рост кобеля в холке может достигать 90 сантиметров. Шнуры шерсти командора образуются за первые два года жизни собаки и их длина со временем возрастает, по мере роста шерсти. К счастью, эту собаку не нужно расчёсывать, но зато шнуры нужно отделять друг от друга, что может занять некоторое время, поскольку они часто запутываются. Если естественный вид собаки сохраняется, то есть заводчик даст шнурам дорасти до внушительной длины, можно заметить её отличительную прямоугольную форму. Эти очаровательные живые швабры использовались в качестве пастушьих собак, охраняющих скот, а учитывая их особую шерсть, служившую в качестве прикрытия — они как нельзя лучше подходили для охраны овец. Считается, что комондоры были настолько эффективными в своей службе, что почти уничтожили популяцию венгерского волка.

Несмотря на то, что они кажутся очаровательными, содержать комондора в качестве домашнего любимца не так-то просто: прежде всего, ему нужно много пространства для ежедневных тренировок, поэтому этой породе лучше всего подходит жизнь за пределами города. Во-вторых, несмотря на то, что эта порода уже долгое время не используется в охранных целях, и многие семьи предпочитают держать её в качестве домашнего любимца, стоит помнить, что у них сохраняются очень сильные защитные инстинкты, поэтому они могут быть не слишком дружелюбными по отношению к гостям. Наконец, стоит помнить, что комондоры очень независимые, своенравные собаки, поэтому дрессировать их нужно с раннего возраста. Однако взяв такую собаку, вам точно не придётся беспокоиться о чрезмерной линьке. Вопреки тому, что думает большинство людей, с них падает очень мало шерсти, особенно когда шнуры из шерсти полностью сформированы.

Комондор – очаровательная живая швабра природы (5 фото)
Фотография: Dogpup

Комондор – очаровательная живая швабра природы (5 фото)
Фотография: Amazing Things in the World

Комондор – очаровательная живая швабра природы (5 фото)
Фотография: Dog Wallpapers

Комондор – очаровательная живая швабра природы (5 фото)
Фотография: Dog Wallpapers

Комментировать