Рыбы

Гигантский сельдяной король (2 фото)

Инструктор Каталинского морского института Жасмин Сантана во время своего очередного погружения у побережья Калифорнии обнаружила гигантское существо в серебристой чешуе, лежащее на дне.

На этом снимке, сделанном 13-го октября, члены экипажа учебного судна Tole Mour и инструкторы института демонстрируют размеры гигантской рыбы-ремня (иначе «сельдяной король»). Предполагается, что обнаруженная особь умерла по естественным причинами, однако образцы тканей всё же отправлены в Университет Санта-Барбары для дальнейшего исследования.

Длина обнаруженной рыбы-ремня – 5,5 метра. Обычно взрослые особи достигают лишь 3-ёх метров, а длина самого крупного зарегистрированного экземпляра из всех когда-либо пойманных составила 11 метров. Сельдяной король внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная рыба из ныне живущих костных рыб.
Гигантский сельдяной король (2 фото)
Мясо рыбы-ремня считается не совсем съедобным – от него могут отказаться даже животные, поэтому промысловой ценности они не представляют. Определённый интерес сельдяной король вызывает у любителей спортивной ловли.

Комментировать