Рыбы

Самое уродливое животное на планете – рыба-капля

Рыба-капля, которая прославилась своим унылым видом – официальный талисман Общества охраны гадких животных. Так показало проведённое голосование, на котором рыба-капля набрала почти 10.000 голосов. Тем самым она признана самым уродливым животным в мире.

По словам президента Общества охраны гадких животных, биолога и телеведущего Саймона Ватта, благодаря этой акции, возможно, удастся привлечь внимание общественности к «эстетически проблемным» видам животных, находящимся под угрозой исчезновения. «Почему-то мы защищаем только мило выглядящих животных, к примеру, панд, в то время как эти виды, внешне отличающиеся от других, нуждаются в защите не меньше, а то и больше».

Рыбы-капли обитают в глубоководье Тасмании и Австралии. Они не являются съедобными, однако их популяции грозит исчезновение из-за того, что они нередко попадаются в рыболовные сети вместе с крабами и омарами.

В список самых «несимпатичных» животных попали также водная лягушка, обитающая на озере Титикака (более известная в народе как «водная мошонка»), обезьяна-носач, а также лобковые вши.

Комментировать