Фото животных

10 Невероятных случаев контрабанды животных

Существует несколько причин, по которым у нас есть столько законов, касающихся транспортировки животных из страны в страну. В первую очередь, мы пытаемся предотвратить распространение потенциальных заболеваний, во-вторых, мы заботимся о благополучии самих животных. Люди, которые пытаются перевезти животных из одной страны в другую, часто полны решимости сделать это во что бы то ни стало, вне зависимости от того, пытаются ли они заработать на них или просто не хотят оставлять любимца семьи. Тем не менее, все мы знаем, насколько бдительной сейчас является служба безопасности в аэропортах, поэтому им приходится быть весьма изобретательными.

10. Пауки

Ли Арден (Lee Arden) является владельцем «Магазина Пауков» (Spider Shop) в Уэльсе, самого крупного магазина по продаже паукообразных в Великобритании. Во время его поездки из Бразилии в Лондон, его багаж прошёл через осмотр, в ходе которого было обнаружено почти 1 000 пауков, многие из которых были редкими тарантулами. У него было два чемодана, забитых индивидуально упакованными пауками.

Он накупил пауков примерно по 5 долларов и собирался продать их в десять раз дороже. Теперь, вместо того, чтобы заработать немалую сумму в 50 000 долларов, он должен выплатить штраф в 684 446 долларов и отсидеть полгода в тюрьме. Пауки были отправлены для изучения в Национальный Музей Бразилии (Brazil’s National Museum).

9. Тигр
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Пьяван Паласарн (Piyawan Palasarn) попыталась провезти двухмесячного тигрёнка, которому она ввела седативное, через аэропорт в Бангкоке, однако когда служба безопасности аэропорта увидела, что женщина испытывала трудности с перетаскиванием своего чемодана, они заподозрили, что что-то было не так, и решили проверить её чемодан.

Женщина заполнила чемодан мягкими игрушками тигров, чтобы тигрёнок казался одной из них. Она не учла то, что у тигров есть кости, и когда её чемодан был просканирован, тигрёнок чётко выделился среди игрушек. За своё преступление она может провести вплоть до четырёх лет в тюрьме и должна будет выплатить штраф в 1 300 долларов.

8. Выдры
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Любой, кто когда-либо был в аэропорту, знает два основных правила поведения в аэропорту: никогда не позволяйте никому дотрагиваться до вашего багажа и никогда не оставляйте ваш чемодан без присмотра. Поэтому когда администрация таиландского аэропорта Суварнабхуми (Suvarnabhumi) заметила огромный чемодан без присмотра, они решили его обследовать. Сканирование показало, что чемодан наполнен мехом и костями. При вскрытии чемодана, служба безопасности нашла 11 выдр: пять восточных бескоготных выдр и шесть гладкошёрстных выдр.

Выдр часто перевозят контрабандой ради их меха, мяса и частей тела (для нетрадиционной медицины), или для продажи их шкур. В этом случае, представители службы безопасности аэропорта сочли, что этих выдр намеревались продать в цирк. На чемодане не было надписи и видео с камер наблюдения не дало никаких результатов в установлении личности контрабандиста, поэтому его, скорее всего, так и не найдут. Тем не менее, сами выдры находились в добром здравии и после тщательного осмотра были отправлены в центр разведения выдр.

7. Различные животные
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Мужчина, которого задержали на болгарской границе, пытался провести фактически мини зоопарк на автобусе, который шёл из Чехии. Он упаковал животных в коробки, которые расставил между сидениями пассажиров, а также в багажном отсеке. Некоторые животные были маленькими и безобидными: 49 черепах, 15 хамелеонов и несколько видов крабов и насекомых. Другие же не были такими невинными, такие как питоны и ядовитые древесные лягушки.

Затем дело дошло до абсурда – он также пытался провезти четырёх крокодилов и не меньше шести комодских варанов – самых больших ящериц на Земле. Несмотря на своё 1 500-километровое путешествие, животные хорошо себя чувствовали и были переданы зоопарку Софии.

6. Обезьяны
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Роберто Кабрера (Roberto Cabrera), скорее всего, был уверен в успехе своего плана, когда он приземлился в аэропорту в Мехико, привезя с собой из Перу 18 обезьян-прыгунов, находящихся под угрозой исчезновения. Самая сложная часть была уже позади. Он сумел провезти их через службу безопасности в Перу и теперь, всё что ему оставалось – это забрать свои чемоданы и скрыться, не привлекая внимания службы безопасности.

Однако Кабрера вытащил обезьян из чемодана, прикрепил их на внутреннюю часть своей одежды, предположительно потому что он боялся, что рентгеновское облучение при сканировании может повредить им. Его задержали после того как кто-то сообщил о том, что он вёл себя подозрительно. Несмотря на его видимую заботу о благосостоянии животных, две особи были уже мертвы к тому времени, как его обыскала служба безопасности.

5. Крокодил
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Крокодил, упакованный в ручную кладь на рейсе из Демократической Республики Конго, каким-то образом выбрался и начал в ярости бегать по самолёту. К сожалению, самолёт был лёгким и когда пассажиры увидели разгуливающее животное они все перебежали на другую сторону самолёта, нарушив его баланс и спровоцировав падение. В результате аварии выжил лишь один человек и сам крокодил, но 20 других людей погибло. Неизвестно кто из пассажиров пронёс крокодила на борт, но животное позже было убито с помощью мачете.

4. Черепахи
10 Невероятных случаев контрабанды животных
В июле месяце двое мужчин были арестованы в аэропорту в Калькутте (Kolkata). Служба безопасности аэропорта заметила подозрительно выглядящие сумки на конвейере, поэтому они обследовали их. В сумках были тысячи морских черепах. Для чего пассажиры пытались провезти черепах, так и не было установлено, но считается, что они перевозились для употребления в пищу их мяса. К счастью не погибла ни одна из рептилий, находящихся на грани исчезновения.

3. Одна черепаха
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Мистер Ли пытался пронести черепаху через международный аэропорт в Гуанчжоу (Guangzhou) довольно нелепым способом. Он купил еды в KFC, замаскировал черепаху под гамбургер, и упаковал её в сумку, прежде чем отправиться через контрольный пункт службы безопасности. Сумку просканировали, и представители службы безопасности заметили, что с ней что-то не так.

Они несколько раз спрашивали у него, если его гамбургер на самом деле был черепахой, что он каждый раз отрицал, однако в конечном итоге он позволил им взглянуть. Они нашли его домашнего любимца, вымазанного майонезом, которого Ли пытался провезти с собой так как не мог с ним расстаться. Ли позволили сесть на самолёт, но черепахе пришлось остаться с одним из друзей Ли.

2. И опять обезьяны
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Неназванный мужчина был на рейсе, летящем в Нью-Йорк, когда другие пассажиры заметили кое-что необычное, на его хвостике сидела обезьянка-игрунка. Во время полёта из Лимы (Lima), Перу, он прятал обезьянку под шляпой. Представители службы безопасности аэропорта понятия не имели, как он смог обойти службу безопасности в аэропорту в Перу. Не стоит и говорить, что обезьянку забрали, и ей пришлось провести месяц в карантине, прежде чем её отдали в зоопарк.

1. Кошачьи, медведи и обезьяны
10 Невероятных случаев контрабанды животных
Когда сотрудники службы безопасности в аэропорту Бангкока открыли багаж Нура Махмудра (Noor Mahmoodr), намеревавшегося лететь в Дубай, они обнаружили двух леопардов, двух пантер и гималайского медведя. Все животные были детёнышами, и им было, по всей видимости, введено снотворное. Кроме того, их поместили в плоские клетки и канистры, чтобы они не могли двигаться. У него был ещё один чемодан с двумя макаками, но ему пришлось его бросить, когда они стали сильно шуметь.

Комментировать