Фото животных

Топ-10: Интересные факты о свиньях

Лишь немногие животные пользуются такой же дурной славой, как свиньи. Мы думаем о них, как о грязных, прожорливых существах, которые довольствуются тем, что валяются в своих собственных нечистотах. Однако свиньи не так просты, как кажется на первый взгляд:

10. Пляж свиней

Багамские острова славятся своими белыми песчаными пляжами, пальмами, и загорелыми женщинами в крошечных бикини. Почти никто не связал бы острова с плавающими свиньями.

Тем не менее, один из необитаемых Багамских островов – Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay) попал в заголовки статей благодаря популяции водоплавающих свиней, которые живут на нём. Существуют различные теории о том, как дикие свиньи оказались на острове, но они, безусловно, процветают там. Они ассоциируют людей с едой и по слухам очень дружелюбны. Завидев проплывающую мимо лодку, свиньи прыгают в воду и подплывают к ней в надежде получить угощение.

9. Видеоигры
Топ-10: Интересные факты о свиньях
Животные скотного двора, как правило, не отличаются высоким интеллектом, но свиньи довольно умны и вероятно даже смышлёнее собак. В Европе, где правила требуют, чтобы фермеры стимулировали умственное развитие свиней, было проведено исследование по созданию видеоигр для них.

Разработанная исследователями из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах, игра «Гонка Свиней» (Pig Chase) представляет собой ряд танцующих огней, за которыми животные могут следить глазами, наряду с человеком, пытаясь достичь общей цели. Игра довольно похожа на то, как вы заставляете вашу кошку следовать за лазерной указкой.

8. Бекон
Топ-10: Интересные факты о свиньях
В мире, страдающем от социальной несправедливости, голода и болезней, лишь несколько огоньков освещают темноту, но бекон вполне может быть одним из самых ярких. В отличие от обычного завтрака, бекон можно употреблять круглосуточно — есть зубная нить со вкусом бекона, бальзам для губ, ароматические свечи, жевательные резинки, и даже глазурь для торта со вкусом бекона.

Это не только одна из самых вкусных закусок: было доказано, что бекон обладает рядом полезных для здоровья качеств. После ночной попойки, многие из нас просыпаются с таким чувством, будто нас сбил грузовик. Но учёные утверждают, что хороший бутерброд с беконом может вылечить наше похмелье. Хлеб и бекон обеспечивают сочетание углеводов и белков. Аминокислоты, содержащиеся в беконе, помогают при головной боли, потому что они оживляют нейротрансмиттеры, которые были исчерпаны алкоголем.

7. Татуировки
Топ-10: Интересные факты о свиньях
Татуировки стали очень распространённой тенденцией, но тот факт, что они остаются навсегда, усложняет тренировку и вырабатывание навыков этого искусства. Немногие люди готовы подставить свою кожу первому попавшемуся татуировщику-любителю, который хочет отточить своё мастерство. У многих татуировщиков можно увидеть грубые рисунки на верхней части их бёдер, которые являются единственными холстами для практики, имеющимися в их распоряжении.

Свиная кожа на самом деле является идеальным материалом для практики — тем, который вы можете найти в местном мясном магазине. Она очень похожа на человеческую кожу и довольно дёшево стоит. По крайней мере один татуировщик работает с живыми свиньями – Вим Делвой (Wim Delvoye). Конечно, в такой практике замешаны серьёзные нарушения прав животных, и, скорее всего именно из-за этого он работает в Китае.

6. Боевые свиньи
Топ-10: Интересные факты о свиньях
Нет, мы не про песню Оззи. Те, кто внимательно слушал уроки истории, должны вспомнить о том, что Ганнибал перешёл Альпы со своими боевыми слонами, которых он использовал на поле битвы. Против этих чудовищ было несколько приёмов – например, поле битвы покрывали шипами, которые пронзали ноги животных. Однако некоторые военачальники обнаружили, что слонов очень сильно пугал визг свиней.

Предсмертный крик свиней – ужасающий звук, который солдаты получали при помощи покрытия хряков смолой и последующего их поджигания. Слоны в ужасе отступали, иногда затаптывая своих же союзников.

5. Суррогатные матери
Топ-10: Интересные факты о свиньях
Свиньи генетически сходны с людьми, благодаря чему возможна пересадка их сердечных клапанов человеку. Проводится также удивительное исследование «трансгенной свиньи», целые органы которой можно было бы пересаживать людям.

Возможно, самой неприятной идеей в этой области является тот факт, что в 1932 году люди считали, что свиньи могут быть суррогатными матерями для человеческих зародышей. Такая процедура, конечно же, далеко в будущем, но она могла бы помочь семьям, которые не могут завести детей другим образом. Также считается, что свиньи могут спасти зародыша, родители которого хотели сделать аборт. Однако даже если технология будет развита до нужного состояния, моральные и этические аспекты этого останутся всё такими же сложными.

4. Бульдог Катахулы (Catahoula)
Топ-10: Интересные факты о свиньях
В Австралии и на юге США (хотя их можно встретить в 47 штатах Америки) проживают обширные популяции одичавших свиней. Они являются инвазивным видом, наносящим ущерб в 1,5 миллиарда долларов ежегодно.

Охота на одичавших свиней непростое занятие – если свинью загнать в угол, она становится яростным противником. Одной из лучших пород для охоты на свиней является леопардовая собака Катахулы. Но Катахула не может справиться с озверевшей свиньёй.

По этой причине охотники вывели помесь этой охотничьей породы с американскими бульдогами. Бульдог Катахулы обладает лучшими чертами обеих пород – они способны выследить свиней и напасть на них, дожидаясь момента, когда придёт хозяин и добьёт свинью.

3. Канзир (Khanzir)
Топ-10: Интересные факты о свиньях
В некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм, употребление свинины в пищу запрещено. Афганистан в частности очень плохо относится к свиньям и, как утверждается, во всей стране проживает всего одна свинья.

В 2002 году Китай подарил зоопарку Кабула пару свиней. Одна умерла, оставив Канзира (с арабского «свинья») в одиночестве. Как вы можете представить, жизнь бедняги Канзира очень тяжела. Он не только живёт в одиночестве, но и побывал в карантине из-за необоснованных подозрений, что он является переносчиком свиного гриппа.

2. Марихуана Бутана
Топ-10: Интересные факты о свиньях
Гималайская страна Бутан является место проживания огромного количества видов животных, благодаря своим разнообразным местностям – от снежных вершин гор до субтропических равнин. Одним из множества видов диких растений, растущих в Бутане, является конопля, чьи психоделические свойства были неизвестны на протяжении множества веков. Ранее ею кормили свиней. Марихуана являлась отличной пищей для свиней и усиливала их аппетит, благодаря чему они очень быстро набирали вес.

В 1999 году Бутан был последней страной в мире, в которой появилось телевидение – а с телевидением пришло и знание, что корм для свиней можно курить. Марихуана вскоре перешла изо рта поросят в курительные трубки.

1. Ужасающий конец
Топ-10: Интересные факты о свиньях
Свиньи являются одними из самых приспособленных к выживанию существ в мире – не только благодаря их уму, но и благодаря возможности употреблять в пищу всё что угодно. Свиньи не прочь закусить своими собратьями, не говоря уже о сладкой человеческой плоти.

В 2012 году свиная ферма у Ривертона (Riverton), штат Орегон стала местом банкета свиней, когда 70-летний Терри Гарнер (Terry Garner) был сожран своими же боровами. Детали происшествия навсегда останутся в тайне – неизвестно, если свиньи сами атаковали его или у него произошёл сердечный приступ, и он упал в их загон. Провести судебную экспертизу было невозможно. К моменту, когда обеспокоенный родственник приехал проведать фермера, от того уже почти ничего не осталось – кроме его пломб и нескольких кровавых ошмётков. Всё остальное, включая кости, было сожрано свиньями.

Комментировать