Фото животных

Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня

Содержание домашнего животного – это гигантская ответственность, которая требует огромного количества тяжёлой работы и преданности, что, прямо скажем, доступно не каждому. С другой стороны, выбор питомца – легче легкого, потому что он обычно сводится к выбору между собакой и кошкой (или рыбкой, если вы прозаичны, как потрёпанные обои). Но не кажется ли вам это неправильным в какой-то степени? Выбор домашних животных ведь должен быть больше, чем количество сторон у монеты, и если вам тоже так кажется – вы совершенно правы, потому что он есть. На самом деле есть десятки чудесных и абсолютно легальных альтернативных домашних животных, которых можно пойти и купить прямо сейчас:

10. Мини свинки

После всех придуманных способов выпускать мороженное со вкусом бекона, духи и свечи, наконец, настал момент, когда люди захотели иметь его в качестве домашнего животного. Таким образом, появились мини свинки, бьющие по барабанным перепонкам мужчин или женщин повсюду в мире.

Мини свинки также известны как миниатюрные свинки, микро свинки и тикап свинки, но название не столь важно. Важно то, что они милее, чем пять щенков, одновременно обнимающих плюшевого мишку, а также являются одним из самых веских аргументов в пользу перехода на вегетарианство. Однако они не только очаровательно милые мордашки, они настолько же умны, если не умнее собак и также легко развивают привязанность к человеку.

Единственным минусом является то, что менее скрупулёзные разводчики часто выдают обычных свиней за миниатюрных, что, к сожалению, становится явным только тогда, когда ваше розовое микро чудо превращается в 200-килограммового хрюнделя, занимающего половину вашей гостиной. Кроме того, манию с заведением микро свинок, по-видимому, начала Пэрис Хилтон, что немного уменьшает удовольствие от их заведения.

9. Скворец
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
Обычный или европейский скворец это маленькая птичка с чёрными и местами в крапинку перьями, которую некоторые люди иногда держат в качестве домашнего любимца. Кроме того, скворцы могут говорить.

Ну, не совсем, если быть точными. Скворцы на самом деле обладают только способностью имитировать часто повторяющиеся фразы и природные звуки их собственной среды, что по сути делают попугаи. Но если честно: если вы когда-нибудь увидите и услышите говорящую птицу не похожую на эмигранта из бразильского леса, вашей первой мыслью, вероятно, не будет «Боже мой, какой прекрасный пример птичьей мимикрии», а скорее всего «Эта птица только что говорила? Скорее несите святую воду!».
Но возможность напугать ваших друзей и членов семьи это не единственная причина, по которой стоит заводить скворца, так как они очень игривые создания и быстро привязываются к хозяевам, комбинируя обожание присущее собаке со способностью летать и повторять ваши любимые маты. Однако стоит принять во внимание тот факт, что эти птички много какают, на протяжении примерно 20 лет.

8. Императорский скорпион
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
Императорский скорпион (Pendinus imperator) это ближайшее создание к настоящему покемону: 10-сантиметровое бронированное паукообразное с гигантскими клешнями и комически-преувеличенным жалом на конце хвоста. И вы можете себе такого купить прямо сегодня … и на это есть причины.

По справедливости, императорские скорпионы на самом деле очень нежные существа, что (учитывая их пугающий внешний вид) практически делает их Майклами Кларками Дунканами (Michael Clarke Duncan) животного мира. О них не нужно чрезвычайно много заботиться, и их укусы не смертельны для человека (если только у вас нет аллергии на яд), поэтому если у вас, когда-либо было желание завести себе миниатюрное воплощение страха, созданное самой матушкой-природой, императорский скорпион — это лучший вариант.

Кроме того, если вы поставите его в один аквариум с фигурками героев и включите тяжёлый металл, то вы сможете воссоздать весь сюжет ремейка «Битвы Титанов».

7. Ушастый ёж
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
Ушастые (или египетские) ежи являются не только одними из самых симпатичных альтернативных домашних животных, но также выступают кандидатами на звание «Животное, которое легче всего отфотошопить». Но хотя они, может, и выглядят, как результат торопливо надетой пары кроличьих ушей на всеми любимую колючую мышь, эти колючие кролики на самом деле вполне реальны и их абсолютно легально держать в качестве домашних животных в большинстве стран.

Ежики в целом считаются робкими и мирными существами, и их ушастый вариант не является исключением. Тем не менее, они считаются довольно сложными домашними животными, потому что приручаются не так легко, как обычные домашние животные и вам потребуется приложить много усилий, чтобы надлежащим образом приучить их к квартире и человеку. Однако, как только это вам удастся сделать, ёжики, как говорят многие их заводчики, очень интерактивны и просты в обращении, а их единственный недостаток состоит лишь в том, что ежи на самом деле не очень любят сжиматься в шары и кататься, собирая золотые монеты или воюя с армиями роботов-животных.

6. Скунс
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
В отличие от ежей, оказывается, что поп-культура не лгала нам о поведении скунсов, потому что домашние скунсы, как и Пепе Ле Пью (Pepe le Pew) любопытны, упрямы и требуют тонны привязанности. Несмотря на это, они менее вредные, что делает их прекрасной альтернативой собакам и кошкам. Помимо того, важно отметить, что их пахучие железы удаляются хирургическим способом ещё в раннем возрасте.

В Северной Америке есть множество мест, где можно приобрести домашнего скунса, вам просто надо будет убедиться в том, что в вашей стране их содержание разрешено по закону. На самом деле нет причин не хотеть завести себе такое чудо. Скунсы не только невероятно умны, они также любят ласку настолько сильно, что могут даже превратиться в «диванных скунсов» (по словам профессиональных заводчиков), постоянно просясь к вам на колени. Наверное, вы и не подозревали такого о скунсах, век живи, век учись.

5. Мадагаскарский шипящий таракан
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
В списке того, что может стать хорошим домашним животным, тараканы находятся примерно между ржавыми лезвиями от бритвы и сибирскими волками. Если прибавить к этому возможность издавать хорошо различимые шипящие звуки, мадагаскарский шипящий таракан начинает больше походить на сокрушающее доказательство того, что бога нет, …о чём вы уже должны были сами догадаться.

Во-первых, в том, чтобы иметь в качестве домашнего животного существо, которое может пережить ядерный удар или удаление своей головы, есть что-то невероятно крутое. Кроме того, мадагаскарский шипящий таракан ещё и удивительный скалолаз, способный подниматься вверх по гладкому стеклу без проблем, что делает его насекомым продуктом любви между Росомахой и Человеком-пауком. Учитывая его довольно мирный характер, не удивительно, что мадагаскарский шипящий таракан зачастую считается отличным первым домашним животным, хотя в некоторых штатах Америки на их содержание нужно получить специальную лицензию. Кроме того, если вы проснётесь посреди ночи от того что ваши тараканы шипят на вас из тёмного угла комнаты, вы скорее всего, никогда не прекратите кричать.

4. Карликовый козлик
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
У вас есть частный двор? Вы устали от собак, но хотите что-то вроде них, чтобы отвести неизбежное понимание того, что вас никто не любит? Тогда предоставьте возможность карликовому козлику или козочке заполнить центр печали вашего мозга чистой и сахарной умильностью.

Как и понятно, из названия, карликовые козы — это крошечные версии любимых природой злобоглазых упаковщиков мусора, и сегодня их разводят исключительно в качестве домашних животных. Карликовые козы очень любопытные создания, постоянно требующие тонны любви и внимания, поэтому если вы не сможете им их обеспечить, вам нужно проверить, если вам не удалили сердце, бесчувственный вы монстр. Их преимущество заключается не только в том, что они очень общительны и игривы, но и в том, что они могут адаптироваться практически к любым условиям/еде, поэтому если вы не можете любить их за их миловидность, вы можете хотя бы уважать их за их способность к выживанию как у Рэмбо.

Однако стоит принять во внимание, что в большинстве стран они считаются скотом, так что стоит ознакомиться с местными законами, прежде чем решить завести себе такую прелесть.

3. Луговая собачка
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
Луговые собачки существуют, потому что кто-то когда-то поспорил с богом, что он не сможет скрестить щенка с крысой и получить что-то выглядящее абсолютно очаровательно. Тот человек, очевидно, проиграл, а луговые собачки продолжают населять Землю и гостиные самых счастливых владельцев этих домашних животных на планете.

Технически луговые собачки являются грызунами, но их основной характеристикой является привязанность, которую они быстро развивают к людям. Если луговую собачку взять в достаточно раннем возрасте она тут же примет вас за маму и навсегда к вам привяжется (именно поэтому Бэтмены нанимают на работу Робинов в таком раннем возрасте). После этого, по словам их заводчиков, вы будете жить с гипер активным щенком, который никогда не вырастает, а это именно то, о чём все просили учёных последние несколько сотен лет.

2. Сахарная сумчатая летяга
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
Только посмотрите на это невероятно очаровательное существо на фото. Это не настоящее животное, а фактически Морт (Mort), персонаж из мультфильмов «Мадагаскар», озвучиваемый Энди Рихтером (Andy Richter). Но главное заключается в том, что на самом–то деле сахарная сумчатая летяга существует в реальной жизни, и вы можете приобрести её прямо сейчас, потому что и так понятно, что вы хотели бы себе её завести. Тем не менее, если вы уже влюбились в этого австралийского опоссума и назвали его Сэр Пушистый Хвост, приготовьтесь выложить кругленькую сумму, потому что сахарные сумчатые летяги всё ещё считаются экзотическими животными, которые обычно стоят намного дороже простых животных (это правило также относиться к танцовщицам).
Но, несмотря на то, что они довольно дорогие, а их содержание обойдётся ещё дороже, их общий уровень пушистости, миловидности и игривого характера может убедить вас пропустить несколько визитов к стоматологу, для того, чтобы получить истинное удовольствие от обладания своей собственной сахарной сумчатой летягой. И прежде чем вы спросите: да, они на самом деле могут пролетать небольшие расстояния по воздуху.

1. Лиса
Топ-10: альтернативные домашние животные, которых стоит завести прямо сегодня
Вы хотели бы завести себе лису? Да? Тогда для вас хорошие новости: вы можете это сделать, и всё благодаря Советскому Союзу.

Дело в том, что мы ходили вокруг да около того факта, что на самом-то деле любое животное может стать домашним любимцем, если его приручить. Даже тщедушные чихуахуа когда-то были могущественными волками, которых с помощью селекции довели до размера карманной собачки-крысы, которая знает своё место, и которую по этой причине, можно держать в качестве домашнего питомца. Поэтому вопрос состоит в том, почему мы не можем одомашнить лис? Потому что это займёт «сотни, возможно тысячи лет»? Да ладно, вы явно недооцениваете Советских людей и их способность плевать на всякие там «факты» или «логику». Просто посмотрите на советского генетика Дмитрия Беляева, который усиленно пытался вывести домашних лис в Сибири ещё с 1959 года… и по-видимому, ему это удалось.

Вот что стоит понять о лисах: даже если вы купите мешок «прирученных» лис в любой другой части света, они всё равно будут дикими животными, которые набросятся на ваше лицо и достоинство, если вы попытаетесь нарядить их в костюм Робин Гуда. Так как же насчёт одомашненных лис Беляева? Вот эти лисы, как раз и являются настоящими домашними животными, передние лапы которых вы сможете свободно взять и заставить их станцевать с вами, … хотя, конечно, этого делать не стоит, и не потому что это напугает бедных животных, а потому что так обращаться с животным, стоящим примерно 8 тысяч долларов, наверное, не стоит.

Комментировать