Фото животных

Животные с протезами (8 фото)

Участие человека в жизни животных, к счастью, не всегда негативно сказывается на их судьбе. Нередки случаи, когда благодаря желанию помочь, смекалке, знаниям и профессионализму людей-добровольцев, раненые животные, лишившиеся какой-либо конечности, получают искусственно восстановленную жизненно важную часть тела вместе с шансом на выживание.

Протезы — это не единственное с чем могут столкнуться животные. Зачастую вместе с переломом, вывихом или иной травмой суставов может возникнуть проблема с невралгией тройничного нерва. Поэтому, чтобы избежать всех этих неурядиц будьте внимательны у своим питомцам и не пренебрегайте немедленной помощью медицинских специалистов. Помните: чем раньше болезнь будет диагностирована, тем больше вероятности на положительный исход.


На 5-летнюю морскую черепаху Эллисон напала акула, в результате чего она лишилась одной ласты и могла плавать только по кругу. Благодаря сотрудникам техасской некоммерческой организации «Sea Turtle Inc.», занимающейся реабилитацией раненых морских черепах, теперь у Эллисон есть спинной плавник (похожий на акулий), закреплённый на костюме из неопрена, охватывающем ? туловища черепахи. Эллисон получила возможность снова плавать в нужном ей направлении, а костюм, изготовленный для неё, будет ей впору даже при достижении веса в 270 кг.

Животные с протезами (8 фото)
В 4-ёхлетнем возрасте козлик Буни запутался и обмотался верёвкой вокруг своей передней лапки. В результате отсутствия циркуляции крови лапку пришлось ампутировать. Мара Петерсон, владелица Буни, обратилась в денверскую компанию, в которой изготовляют протезы для животных. По словам ветеринара, Буни – уже 3-ий или 4-ый козёл с протезом, которого она видит.

Животные с протезами (8 фото)
Эту самку орла нашли на свалке медленно умирающей от голода: пуля попала ей в клюв, и птица не могла охотиться и принимать пищу. Спустя 3 года после того как люди стали о ней заботиться, Красотка (так её назвали) получила новый верхний клюв. Благодаря инженеру Найт Кальвину, потратившему на разработку протеза для птицы около 200 часов, а также стоматологу, ветеринару и другим специалистами, сегодня у Красотки есть клюв точной формы, который они создали благодаря компьютерному моделированию, и она может есть, пить и красоваться.

Животные с протезами (8 фото)
После того как на черепашку Лаки напал енот, она лишилась передних лапок. Креативный ветеринар-хирург Роберт Джереб, к которому обратился хозяин Лаки, Салли Пайн, сделал на месте передних лапок ползунки. И теперь животное отталкивается задними лапками и легко скользит по поверхности.

Животные с протезами (8 фото)
Потерявший свои перья 26-летний африканский пингвин Пьер, один из обитателей Калифорнийской Академии Наук, потерял возможность плавать в холодной воде вместе со своими сородичами, так как стал быстро замерзать. По просьбе сотрудников водной академии, компания «Oceanic Worldwide», занимающаяся поставкой подводного оборудования, сделала для Пьера индивидуальный гидрокостюм на липучках. Теперь животное с удовольствием плавает в компании своих товарищей, а его перья, к тому же, стали отрастать.

Животные с протезами (8 фото)
Десять лет назад у слонихи Мотолы, наступившей на мину на границе Таиланда и Мьянмы, оторвало часть передней лапы. Спустя 3 года сотрудники слоновьего госпиталя в Северном Таиланде сделали для неё бионический протез, благодаря которому сейчас 48-летнее животное ведёт вполне благополучное существование.

Животные с протезами (8 фото)
Восемь лет назад колли по кличке Маули потеряла переднюю лапу, которая попала в молотилку для пшеницы. Владелец компании «Able Prosthetic Care» (Конайерс, штат Джорджия, США), Даниэль Хольцер, досконально изучив анатомию собак, их движения и походку, создал протез, основанный на разработке «Flex-Foot», используемой протезистами для травмированных спортсменов.

Животные с протезами (8 фото)
28-летняя самка афалины по имени Фудзи, обитательница аквариума «Okinawa Churaumi», Япония, лишилась 75% своего хвоста в результате ампутации по болезни. Инженеры-добровольцы компании «Bridgestone» (всемирно известной компании по производству шин) изготовили протез, который вернул дельфину возможность плавать с лёгкостью. Более того, Фудзи полностью выпрыгивает из воды, как и все здоровые дельфины.

Комментировать