» » » Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании

Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании

Кот Джейк, живущий в Великобритании, стал популярным не благодаря своей грустной, смешливой или недовольной мордочке. Этот кот является уникальным – такие коты рождаются 1 на 400.000.

Уникальность внешне ничем не отличающегося от своих сородичей кота заключается в его окрасе. Казалось бы, чёрно-рыже-белый окрас для кошачьих – не такая уж и редкость, но дело в том, что такой "черепаховый" окрас бывает только у кошек, то есть у самочек.
Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании
Ричард Смит, 22-ухлетний хозяин Джейка, приобрёл кота, которого выбрал его 5-литний сын Харви, за 20 фунтов (почти 30 долларов). Сейчас коту-загадке природы 11 месяцев, и он, благодаря своей уникальности, не только поразил ветеринаров, но и стал известным на всю Великобританию. Владелец кота даже и не подозревал, какого удивительного кота он купил, пока в одной из ветеринарных клиник, куда он отнёс питомца на обследование и прививки, ему об этом не рассказали.

"Когда ветеринар взял кота на руки и спросил, знаю ли я, что это девочка, я удивился и ответил, что на самом деле это мальчик, – рассказывает Ричард. – Тут уже пришла очередь удивляться ему: не поверив своим ушам, он убедился, что Джейк в действительности мальчик. Ветеринар сказал мне, что подобный "черепаховый" окрас у котов он не встречал ни разу за всю свою 30-тилетнюю практику, и этот случай является уникальным."
Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании
Как говорят специалисты, такие случаи – невероятно редки, поскольку благодаря самой матушке-природе окрас котов (в отличие от кошек) может быть только 2-ухцветным, и никак не 3-ёхцветным. У котов в ДНК заложена только одна Х-хромосома, что означает возможность сочетания в окрасе только двух цветов. По словам ветеринаров, "черепаховый" окрас у котов – это просто авария в ДНК.

Как говорит сам Ричард Смит, поначалу он связывал это с породой кошки с описанием и фото, но его догадки не оправдались. В любом случае на здоровье его питомца это никак не отразилось: кот вряд ли догадывается о своей уникальности и живёт своей обычной весёлой и здоровой жизнью: резвится, играет, ест и спит. "Мы не зацикливаемся на уникальности Джейка, мы просто любим его – ведь он наш любимый питомец", – говорят владельцы кота-уникума.
Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании
  • +1

Теги:

коты, окрас

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.