Птицы

Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)

Основной ареал обитания чёрных лебедей – Тасмания и Австралия. Эти птицы не являются перелётными, поэтому естественным путем этот вид не распространился даже на большинство близлежащих островов.

Среди всех видов лебедей, у чёрных – самая длинная шея, состоящая из 31-го шейного позвонка, поэтому они могут добывать себе пищу в более глубоких водоёмах. Во время полёта длина шеи составляет более половины всей длины. Чёрные лебеди имеют белые перья в очень незначительном количестве, и то – они спрятаны в глубине. Края крыльев покрыты кудрявыми перьями.
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Клюв у чёрного лебедя имеет яркий красный цвет; его край украшает белое кольцо. Цвет глаз у этих представителей рода лебедей варьируется от оранжевых до светло-коричневых оттенков.
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Основной пищей чёрных лебедей являются водные растения и мелкие водоросли. Они также могут ощипывать листья с веток плакучей ивы, свисающих к воде, либо пощипывать траву, растущую на берегу водоёма.
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Как и большинство лебедей, чёрные лебеди являются крайне преданными птицами, не меняющими своих партнёров. И самка, и самец совместно строят гнёзда и кормят своих детёнышей. Они также поочерёдно высиживают яйца, хотя у самцов это получается хуже, так как они либо садятся мимо яиц, либо попросту забывают переворачивать их. Родившиеся птенцы учатся летать уже через 5 месяцев после своего рождения.
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)
Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)

Комментировать