Собаки

10 Самых удивительных случаев преданности собак

Можно сколько угодно любить кошек, но по преданности и верности с собаками не сравнится, пожалуй, ни одно домашнее животное:

1. Пёс, который привел спасателей к месту фатального несчастного случая владельца

Верный пёс вёл спасателей полкилометра по тёмному шоссе Флориды к месту, где произошла фатальная автокатастрофа с участием его владельца. Грегори Тодд Траверс (Gregory Todd Travers), возрастом 41 год, потерял контроль над своим автомобилем, после чего врезался в опору траверсы и съехал в канаву. Когда на место прибыли спасатели, к ним приковылял пёс. Саймон, немецкая овчарка, провёл группу спасателей к разбитому автомобилю. Саймон покружился и лизнул Траверса, после чего запрыгнул в автомобиль рядом со своим владельцем и ждал, пока спасатели закончат свою работу. Траверс погиб на месте.

2. Пёс убежал из дома, чтобы найти могилу своего мёртвого хозяина и провел рядом с ней 6 лет
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Верный пёс отказывается покидать могилу своего мёртвого хозяина вот уже шесть лет. Немецкая овчарка Капитан убежал из дома после того, как её хозяин Мигель Гузман (Miguel Guzman) из Аргентины умер в 2006 году. Через неделю семья Гузмана пришла к могиле Мигеля, где они нашли убитого горем пса, скулящего рядом с местом, где похоронен его хозяин. С тех пор горюющий пёс редко покидает место на кладбище. Хотя пёс часто покидает кладбище, чтобы провести немного времени с семьёй Гузман, он всегда возвращается обратно к могиле до наступления темноты.

3. Пёс 14 часов охранял двухлетнего ребёнка, потерявшегося в австралийском лесу
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Потерявшийся ребёнок, который пропал на 14 часов, был найден здоровым и невредимым в лесу – всё это время его охранял верный пёс. Дэшера, немецкую овчарку, нашли рядом с двухлетним Данте Берри (Dante Berry) в лесу, в четырёх километрах от их дома в Милдуре (Mildura), Виктория. Мать Данте, Бьянка Чапман, подняла тревогу после того, как её ребёнок и пёс пропали из садика их дома. Пропажу нашли, когда два полицейских услышали громкий плач из невысокого кустарника в нескольких метрах от тропинки.

4. Собака 12 часов провела рядом со своим владельцем, сбитым автомобилем
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Верная собака провела 12 часов рядом со своим владельцем, который был сбит насмерть автомобилем. Мужчина ехал на велосипеде, когда его насмерть сбил автомобиль, а тело пострадавшего лежало на обочине до следующего утра. Прохожий заметил покорёженный велосипед в канаве на обочине дороги, там же находился труп мужчины и непострадавшая собака. Тело мужчины пробыло там от 8 до 12 часов, а его горюющая собачонка, помесь керн-терьера, всё это время оставалась рядом с хозяином.

5. Пёс, предотвративший самоубийство хозяина
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Пёс не позволил своей хозяйке из Франции совершить самоубийство – он ещё не был готов с ней расстаться. 63-летняя женщина решила покончить с собой в своём доме в Сорге (Sorgues), но её немецкая овчарка оказалась против этого. В отчаянии верный пёс сделал то, что сделал бы любой любящий человек – он сбил с ног пожилую женщину, пытаясь выбить из её рук оружие. Женщина получила ранение в грудь, но не сильно пострадал, и её ждёт полное выздоровление.

6. Пёс каждый день посещает литургию в церкви, где прошли похороны его хозяина
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Убитый горем пёс, чья хозяйка умерла несколько месяцев назад, так скучает по ней, что приходит на службы в итальянскую церковь, где прошли похороны хозяйки, и ждёт, когда та вернётся. Преданный Томми, семилетняя немецкая овчарка, принадлежал Марии Маргарите Локи (Maria Margherita Lochi), 57 лет, и был её верным спутником с тех пор, когда она приютила его, обнаружив его в поле неподалёку от её дома. После её смерти была проведена панихида, на которой Томми присоединился к скорбящим, и с тех пор он всегда приходит в церковь, появляясь там, как только колокола извещают о начале службы.

7. Пёс охранял труп своего друга в Китае
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Это одна из самых трогающих фотографий дружбы, которую мир когда-либо видел. Пёс из Чжанчжоу, Китай, был сфотографирован в момент, когда он охранял свою подругу, которую насмерть сбила машина. Пёс не боялся проезжающих автомобилей и оставался рядом со своей подружкой. Иногда, по словам свидетелей, пёс толкал труп, пытаясь её разбудить. Преданный пёс охранял её больше шести часов.

8. Верный пёс ждал полчаса, пока его хозяина спасали из холодных вод реки
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Преданный пёс ждал полчаса, пока спасатели вытаскивали его хозяина, провалившегося под лёд реки Колорадо. 60-летний мужчина и его пёс после полудня отправились на берег реки охотиться на уток. Мужчина провалился под лёд после того, как он зашёл на реку, чтобы забрать свою добычу. Другие охотники заметили происшествие и позвонили в службу спасения. Однако пока они ждали приезда спасателей, пёс не хотел покидать место происшествия. Как обеспокоенный родственник в комнате ожидания, пёс расхаживал вперёд-назад, пытаясь помочь человеку, который отгонял своего пса, опасаясь за его безопасность.

9. Хаски, нашедший своего хозяина в больнице
10 Самых удивительных случаев преданности собак
Хаски так скучал по своему хозяину, что каким-то образом посреди ночи нашёл его в больнице в нескольких километрах от дома. Зандер – это белый хаски, которого Джон Долан взял из приюта пять лет назад. После того, как Долан оказался в больнице из-за проблем с кожей, Зандер загрустил и безучастно бродил по дому. В итоге самоотверженный хаски в 3 утра выскользнул из дома и каким-то образом нашёл своего хозяина в больнице Доброго самаритянина в Уэст Ислипе (West Islip). Рабочий больницы нашёл пса на улице рядом со зданием, где лечился Долан. Санитар позвонил по номеру, указанному на ошейники для собак Зандера, который оказался мобильным Долана – он ответил на звонок из свой палаты. Жена Долана пришла чуть позже и забрала Зандера. Преданный пёс несколькими днями позже посетил больницу второй раз.

10. Собака-поводырь вернулась, чтобы спасти своего хозяина во время атаки на Всемирный торговый центр
10 Самых удивительных случаев преданности собак
11 сентября 2001 года Омар Эдуардо Ривера (Omar Eduardo Rivera), слепой специалист по вычислительной технике, работал на 71-ом этаже Всемирного Торгового Центра со своей собакой-поводырём Дорадо. Когда угнанный самолёт врезался в башню, Ривера знал, что на его эвакуацию уйдёт много времени, но он хотел, чтоб его лабрадор ретривер спасся, поэтому он отсоединил его поводок на лестнице. Дорадо был снесён несколькими этажами ниже толпой бежавших людей, но несколькими минутами позже Ривера почувствовал, как пёс тыкается носом в его ноги – Дорадо вернулся к нему. Затем при помощи коллеги и Дорадо Ривера спустился на землю, что заняло почти час. Вскоре после того, как они выбежали из башни, здание обрушилось.

Комментировать