Фото животных

Плавающие свиньи на острове Биг Мэйджор Кэй на Багамах (4 фото + 2 видео)

Не все согласятся с этим, но свиньи достаточно прелестные существа. Конечно, они не самые чистоплотные животные, но они очень милы особенно в детстве. Для всех любителей свиней будет отрадно услышать, что существует небольшой островок, выделенный специально для свинок. Оказывается, на Багамах есть остров свиней, где были обнаружены эти милые животные в 2009 году фотографом Эриком Ченгом (Eric Cheng) и капитаном Джимом Абернати (Jim Abernathy).

Официальное название острова – Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), но большинству он известен как Остров Свиней. На этом острове есть родник пресной воды, а окружающие острова защищают его от тропических штормов. Это идеальная среда обитания для свиней, которые бездельничают круглыми сутками, как маленькие пляжные бомжи. Они веселятся в воде, вместе плавают и с удовольствием показывают свои умения гребли посетителям. Интересно то, как свиньи изначально появились на острове. По слухам несколько моряков, проплывающих мимо острова несколько лет назад, решили оставить несколько свиней на острове и превратить это место в надёжный и секретный источник еды. К счастью для свиней моряки так и не вернулись. Животным не приходилось волноваться о еде, так как проплывающие яхты часто выбрасывают излишки еды в море. Кажется, свиньи уже знают, когда будет следующая поставка их еды, и как только они замечают яхту на горизонте, они с удовольствием залетают в море. Они подплывают как можно ближе к судну, надеясь получить самые вкусные кусочки еды.
Плавающие свиньи на острове Биг Мэйджор Кэй на Багамах (4 фото + 2 видео)
Плавающие свиньи на острове Биг Мэйджор Кэй на Багамах (4 фото + 2 видео)
Фотограф Эрик Ченг говорит, что «я был на юге Багамских островов и фотографировал длиннокрылых акул», когда капитан его судна рассказал ему, что он слышал, что на Биг Мэйджор живут свиньи. Они всё бросили и направились к острову, чтобы посмотреть на диковинку. К их удивлению слухи оказались правдой. «При приближении к белому песчаному пляжу легко заметить свиней (розовых и тёмно-коричневых), лежащих на песке», — говорит Ченг. «Из-за того, что местное население приносит им еду, свиньи забегают в воду и подплывают к лодкам, чтобы лично поприветствовать людей. Свиньи, лежащие на тропическом пляже, уже странное зрелище, но когда они с разбегу влетают в воду, чтобы поприветствовать лодки, зрелище становится просто невероятным». Ченг и его команда сделали много снимков со свиньями, и в последние годы они стали достаточно популярными. Команда даже искупалась вместе со свиньями. «Надин Умбшайден (Nadine Umbscheiden), одна из фотографов, так подружилась со свиньями, что ей удалось даже поплавать вместе с ними, — говорит Ченг. — Мы назвали её «Говорящей со свиньями» из-за того, что она могла заставлять свиней плыть к нашим фотоаппаратам!». Кроме свиней на Биг Мэйджоре больше никто не живёт.
Плавающие свиньи на острове Биг Мэйджор Кэй на Багамах (4 фото + 2 видео)
Это не первый раз, когда какая-либо среда обитания полностью захвачена определённым видом. Возможно, вы слышали об острове Кроликов в Японии или о бразильском острове, полном змей.

Комментировать