» » Царь зверей и материнский гнев

Царь зверей и материнский гнев

Жан Маттайсен – смотритель одного из южноафриканских парков. По роду работы ему приходится периодически патрулировать вверенную ему территорию, и иногда Жан становится очевидцем очень интересных и необычных сцен из мира животных. Совсем недавно смотрителю удалось сфотографировать перепалку между львом и львицей.

Жан Маттайсен в компании еще нескольких смотрителей проезжали мимо львиного прайда. Один из взрослых львов возился с тремя львятами, а недалеко от них игрались львица и лев. Казалось бы, обычная львиная идиллия, но вдруг Жан увидел еще одну львицу, выходящую из зарослей. "Меня сразу посетило ощущение, что она чем-то недовольна и с минуты на минуту что-то произойдет," – рассказывает Жан Маттайсен. Львица направилась по направлению ко льву, который возился с ее львятами, и смотритель сразу понял, что это ее детеныши и она не довольна тем, что лев их воспитывает.

Буквально в два прыжка она приблизилась ко льву и с разбегу запрыгнула на него. Людям показалось, что сейчас будет жестокая драка между львом и львицей, однако лев оказался настоящим "джентльменом", проявив завидное самообладание. Сидя верхом на царе зверей в течение нескольких секунд, самка яростно колотила его лапами по бокам и даже делала попытки укусить. Однако лев с достоинством перенес материнский гнев, стойко дожидаясь, пока львица выместит на нем всю свою злобу.
Царь зверей и материнский гнев
Царь зверей и материнский гнев
Царь зверей и материнский гнев
Царь зверей и материнский гнев
Царь зверей и материнский гнев

Если Вы не просто любитель животных, а предпочитаете наслаждаться их обществом на природе, то Вам точно не будет лишним задуматься о приобретении товары для туризма. Вам могут понадобиться и палатки, осветительное и отопительное оборудование, посуду, компас, рации и многое-многое другое. Зависит от того как далеко и как надолго Вы собираетесь в поход. В настоящее время купить все эти вещи можно в специализированных магазинах, но, как правило, они находятся не рядом друг с другом, и для того чтобы собрать "боевой комплект" вам может понадобится потратить немало времени. В качестве решения, мы можем предложить Вам интернет магазин Фармамир, в котором Вы найдете все необходимые товары для туризма.
  • 0

Теги:

львы, львицы

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.