Рептилии

Как питаются хамелеоны

В мире животных время обеда наступает тогда, когда «блюдо» находится на расстоянии вытянутой руки. Вернее, лапы. А в случае с хамелеонами – на расстоянии вытянутого языка. Благодаря своему быстрому и меткому языку, который в два раза длиннее, чем тело, хамелеон может достать «блюдо» с соседней травинки. Как удалось это запечатлеть 39-летнему Шикхею Гоху из Индонезии.

Гуляя по острову Батам (Индонезия), Шикхей Гох заметил замершего на травинке красочного хамелеона. А на соседней травинке сидел сверчок, на которого хамелеон и охотился. Около 40-ка минут фотограф просидел в ожидании событий, и это случилось: в одно мгновение хамелеон «стрельнул» языком в сторону насекомого с невероятной скоростью. «Перекусив», он спустился вниз по травинке и продолжил свой путь дальше в поисках пищи. «Точная работа» природы восхищает точным, быстрым, мгновенным движением языка. Благодаря специально приспособленным костям и мышцам, эти животные способны «выстреливать» языком за 0,07 секунд. Совсем недавно учеными было обнаружено, что более мелкие особи хамелеонов обладают более длинными языками.

Эти фотографии Шикхей Гох считает одними из своих самых лучших: на них поразительно четко виден весь процесс охоты хамелеона на свою добычу:

Как питаются хамелеоны
Как питаются хамелеоны
Как питаются хамелеоны
Как питаются хамелеоны
Как питаются хамелеоны

Для владельцев точек общественного питания всегда одним из проблемных вопросов был, где можно купить чай оптом в Москве достойного качества и по доступным ценам. Компаний-дистрибуторов на рынке чая достаточно, но действительно надежных единицы. Один из низ компания «Эй Джи компани» — производитель и оптовый поставщик фито-чая и чая с травяными и фруктовыми добавками.

Комментировать