Хищный каракал

Каракал является хищным млекопитающим семейства кошачьих. Раньше его ошибочно относили к рысям, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный ряд. Длина тела животного варьируется от 65 до 82 м, длина хвоста – 25-30 см и масса – от 11 до 19 кг. Стройное животное обладает однотонным окрасом, а на ушах есть кисточки на концах. Обитает каракал в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии.
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
Хищный каракал
  • 0
  • 04-09-2012
  • 3 539
  • elka

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.