» » 5 удивительных пород животных, выведенных человеком

5 удивительных пород животных, выведенных человеком

Человек научился приручать непокорных представителей мира фауны, а также выводить новые породы животных.
Предлагаем узнать о пяти новых удивительных породах, выведенных человеком.
5 удивительных пород животных, выведенных человеком
1. Саванна.
Самая дорогая на сегодняшний день порода кошек была выведена в 80-х годах прошлого столетия. Саванна представляет собой домашний вариант дикого сервала. Эта порода была выведена не только исключительно ради научного интереса. Все дело в том, что большие дикие кошки пользуются особой популярностью у богачей. Чтобы защитить животных от рук этих господ, селекционеры вывели альтернативу – кошку, внешне похожую на грозного хищника, но ласковую и нежную внутри.

5 удивительных пород животных, выведенных человеком
2. Домашняя лиса.
Впервые выведением домашних лис начал заниматься советский генетик Дмитрий Беляев в 50-х годах. Основой стали серебристо-черные лисы. Генетик и его помощники вырастили несколько поколений животных, из которых старательно выбирали самых смышленых и послушных. Отобранных особей скрещивали между собой. В итоге был получен особый дружелюбный вид лисиц, по повадкам напоминающих собаку.

5 удивительных пород животных, выведенных человеком
3. Полу-зебра, полу-пони/лошадь/осёл.
Человеку пока что не удалось приручить симпатичных зебр, но в принципе и необходимости такой нет: эти лошадки не особо выносливы, да и характер у них паршивый. Но все же ученые решили одомашнить пусть даже и не зебру, но хотя бы полу-зебру. В результате скрещивания самцов зебр с самками других лошадиных (пони, лошади, ослы) получилось множество других видов, называемых зеброидами. Скрещивание зебры и лошади дает «зорс», зебры и осла – «зонк», зебры и пони – «зони».

5 удивительных пород животных, выведенных человеком
4. Кама.
Это животное было выведено в результате скрещивания самца одногорбого верблюда и самки ламы. Первый кама родился в 1998 году в Дубае. Ученые прозвали нововыведенного малыша Рамой. Затем последовало появление на свет еще трех детенышей-кам – Камилы, Джамиля и Роки. Камы отличаются короткими ушами и длинным хвостом, как у верблюда, и раздвоенными копытами, как у мамы. Кстати, горб отсутствует.

5 удивительных пород животных, выведенных человеком
5. Волчья собака Сарлоса.
В 1925 году голландский селекционер Ландер Сарлос скрестил русскую волчицу и самца немецкой овчарки. После этого он стал отбирать самых крепких и выносливых щенков собако-волков, скрещивая их между собой. После того, как Сарлос погиб в 1969 году, его эксперименты продолжили жена и дочь. В итоге было выведено животное, размерами и внешним видом не отличающееся от волка. Сильный, умный, выносливый, упрямый собако-волк охотно признает человека вожаком стаи.
  • +2
  • 24-08-2012
  • 9 592
  • elka

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.