Фото животных

Охота горбатых китов на Аляске

Длина горбатого кита составляет 17-18 метров, а максимально зарегистрированный вес – 48 тонн. От других китов горбатый кит отличается формой и окраской тела, также характерной формой спинного плавника.
Представленные ниже снимки принадлежат фотографу Джону Корнфорту. Ему удалось запечатлеть процесс кормежки этих удивительных животных. Фотографии сделаны у берегов Аляски.
Питается северная популяция горбатых китов в основном рыбой (95 процентов всего рациона). Горбач способен проглотить более полутоны корма. Иногда в кормежке участвует несколько китов, но если кит один, то он заплывает в стаю рыб с открытой пастью и заглатывает еду вместе с водой, которую потом выбрасывает обратно через цедильный аппарат. Есть еще один способ кормежки кита. Кит-одиночка способен оглушить рыбу ударом своего хвоста.

Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске
Охота горбатых китов на Аляске

Комментировать