Кошки

Школьники собирали деньги на операцию котенку

В конце мая на улицах Новосибирска можно было встретить детей с объявлением на спине и груди, в котором ребята просили помочь собрать деньги на операцию котенку.
История этого случая такова – в одном из жилых домов в мусоропроводе мужчина обнаружил котенка с переломанными лапками – задней и передней с правой стороны. Он отдал этого котенка ребятам, которые в свою очередь поступили как взрослые люди и отнесли больного малыша в ближайшую клинику.
В клинике котенка осмотрели и сообщили, что переломанные лапы – это не самое страшное, так как кости уже срослись криво и этого не исправить. Хуже и опаснее то, что котенку срочно понадобилось хирургическое вмешательство, стоимость которого 2400 рублей. Конечно же, у школьников не нашлось таких денег, и они написали объявление с просьбой о помощи. Но кто же поверит детям? В итоге, собранная сумма составила всего… 100 рублей. Как раз в этот момент с ребятами связалась девушка Аня из общественного движения «Права животных». Она доставила Мявка (так назвали котенка) в клинику «Сириус», где ему тут же оказали хирургическую помощь: оказалось, ранее котенку была сделана неудачная операция по удалению пупочной грыжи, шов загноился, так что пришлось исправлять.
Сейчас Мявк чувствует себя хорошо и уже отошел от наркоза. Мальчики не бросили принесли с собой еще небольшую сумму денег, которую им удалось насобирать.

Школьники собирали деньги на операцию котенку

Комментировать