Фото животных

Спасение пятидневного лисенка

В саду частного дома в графстве Суррей был обнаружен маленький и сильно замерзший лисенок, на вид которому было не более пяти дней (еще даже не зажила пуповина).
Нашла лисенка молодая супружеская пара, владельцы дома. Они решили, что лисенок мертв, так как вряд ли бы он пережил сильное понижение температуры в ту ночь. Они даже выкопали ему ямку, но как раз в тот момент, когда они собирались положить его в могилку, случилось невероятное – лисенок вздохнул!
Молодая пара тут же вызвали специалистов из местного центра помощи диким животным Wildlife Aid Foundation. В центре лисенка окружили теплом и лаской и стали выхаживать, назвав при этом его Альбертом.
Как полагают эксперты, маленького Альберта вероятно бросила мама-лиса в тот момент, когда пыталась перепрятать своих детенышей. Среди лис такое встречается часто. Возможно, по каким-то обстоятельствам, она просто не смогла за ним вернуться.
Как только малыш откроет глазки, его контакт с людьми будет ограничен. Это необходимо для того, чтобы вернуть животного в дикую природу без серьезных проблем для него.

Спасение пятидневного лисенка
Спасение пятидневного лисенка

Комментировать