Собаки

Овчарка и рысята

Выражение «как кошка с собакой» будет крайне неуместно в данной ситуации. Все дело в том, что немецкая овчарка Лилика с некоторых пор стала приемной мамой для трех необычных котят, и у них сложились отличные дружеские отношения.
Котята Лиза и Вики, а также их брат Муро относятся к самым настоящим диким рысям. Малышам всего еще пару месяцев, но уже сейчас в этих милых созданиях прослеживаются повадки хищников. Немецкую овчарку Лилику было решено привлечь к воспитанию рысят, и она идеально справилась со своими обязанностями.
В последние годы в Словакии численность рысей резко снизилась, а причиной исчезновения популяции этих диких кошек была названа охота. Сейчас в стране проводится программа, главной целью которой является заселение лесов рысями. Для этого маленьких рысят, рожденных в неволе, обучают охотиться и выживать в условиях дикой природы. Естественно, у малышей должна быть мама, или же наставница, которая способствует обучению рысят. В этом случае наставницей стала овчарка Лилика.

Овчарка и рысята
Овчарка и рысята

Комментировать