» » » Паук пообедал змеей

Паук пообедал змеей

Рационом большинства змей являются грызуны и различные насекомые, однако речь в этом материале пойдет о пауке, который явно не согласен со своей позицией в пищевой цепочке.
Этот паук встречается крайне редко, и в основном он обитает в Южной Африке. Средний размер тела этого насекомого без лапок составляет всего пару сантиметров, однако к этому пауку отлично подходит русская пословица «мал, да удал». Все дело в том, что этот паучок не прочь разбавить свой рацион экзотической пищей, а именно змеей!
Момент поедания змеи пауком удалось увидеть Тане Робертсон. В паучью сеть каким то образом попала змея. Всего за несколько минут маленький паук окутал добычу изящной паутиной, из которой выбраться уже было невозможно. Девушка с трудом верила своим глазам – паук поймал в свои сети настоящую змею!
Эксперт по паукообразным Леон Лотц после изучения фотографий, сделанных Таней, сообщил, что это самка Latrodectus geometricus, или Коричневая вдова. Укус этого насекомого довольно болезненный и часто приводит к летальным исходам среди людей.
Паук пообедал змеей
Паук пообедал змеей
Паук пообедал змеей
  • 0
  • 06-03-2012
  • 3 725
  • elka

Теги:

пауки, змеи

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.