Приматы

Чудесное спасение орангутангов за минуту до их убийства

В последнее время на плантациях острова Борнео разворачивается настоящая охота на орангутангов. За каждого убитого животного производители пальмового масла предлагают примерно 70 фунтов, так как, по их мнению, эти обезьяны являются вредителями.
Этих двух орангутангов, мать и дочь, охотники окружили со всех сторон, что означало неминуемую смерть для этих животных. Однако, именно в этот момент подоспела команда защитников природы, которая и остановила кровопролитие.
Доктор Синге Преушоф (Signe Preuschoft), который участвовал в спасательной операции, рассказал: «Наш приезд был очень своевременным. Опоздай мы на несколько минут, и спасать было бы некого. Охотники буквально уже держали орангутангов на прицеле…»
Охотники нашли орангутангов вблизи одной плантации. Они оцепили местность и спали медленно подходить к обезьянам. Животным некуда было деваться. Когда охотники подошли вплотную, они увидели, как мать-орангутанг нежно обнимает свою дочь в предчувствии того, что они скоро будут мертвы. Как раз в этот момент и прибыла международная группа спасения животных.
Животных было решено перевезти подальше от плантаций. Для этого их посадили в клетку и, проехав несколько десятков километров, отпустили их в лес.

Чудесное спасение орангутангов за минуту до их убийства
Чудесное спасение орангутангов за минуту до их убийства

Комментировать