Собаки

Детей из Петербурга лечат собаки

Федерацией Военного собаководства из Санкт-Петербурга совсем недавно была изучена канистерапия – то есть лечение или реабилитация психических расстройств у человека при помощи собак. Для начала петербуржские кинологи придумали специальную программу, затем учились сами, а уж потом обучали собак. Кстати, их опыт стал интересен американским коллегам.
Детишки занимаются с собаками по четырехэтапной программе, каждый этап которой состоит из 20 часовых занятий. Первый этап дети учатся общаться с собакой, которую для них подбирают индивидуально, исходя из особенностей психического расстройства. Второй этап – это совместные игры с развивающим уклоном. На третьем дети учатся управлять собакой. А четвертый этап является самым ответственным – здесь ребенок учится нести ответственность за животного.
Групповые занятия детишек от 3 до 15 лет организуются бесплатно, так как программу полностью оплачивают спонсоры. К основным заболеваниям, которые лечат при помощи собак, относят: дефицит внимания, интеллектуальная пассивность, гиперактивность, отставание в развитии, ранний детский аутизм, ДЦП и др. нарушения работы опорно-двигательного аппарата.

Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки

Комментировать