Приматы

Горные гориллы

В регионе Вирунга, что находится в Центральной Африке, обитают редкие животные — горные гориллы. Этот год считается успешным для этого вида животных, так как по данным экспертов, за 2011 год родилось 13 детенышей гориллы.

Горные гориллы живут в Руанде, возле вулкана Вирунга, на высоте 3657 метров. По генетическому строению гориллы и люди сходи на 97%. Всего в мире начитывается около 780 горных горилл и они находятся в опасности вымирания.

Самыцы гориллы могут достигать 158 кг и становятся главными в семеййстве в возрасте девяти лет, когда на их спине появляются серебристые волосы. Живут горные гориллы до 50 лет.

  1. Горные гориллы
  2. Горные гориллы
  3. Горные гориллы
  4. Горные гориллы
  5. Горные гориллы
  6. Горные гориллы
  7. Горные гориллы
  8. Горные гориллы
  9. Горные гориллы

 

Комментировать