Фото животных

Лучшие друзья: опаснейшее животное Африки и человек

В Африке бегемот считается одним из самых опасных животных, но это не остановило южноафриканского любителя животных, Мариуса Эльса, от попытки подружиться с одним из них.

40-летний Мариус разводит более 20 различных видов животных на своем ранчо, но настоящую слабость испытывает к Хамфри, 6-летнему бегемоту. Несмотря на то, что все его друзья никогда не рисковали приближаться к Хамфри, а его жена вообще запретила Мариусу приближаться к бегемоту, он относится к нему, как к родному сыну и никогда не упускает возможности проплыть на его спине вдоль 200-метрового побережья озера.

Мариус приютил Хамфри с 5-месячного возраста и вот, спустя годы, эти двое стали закадычными друзьями. Несмотря на то, что большинство людей смотрят на бегемотов с нескрываемым страхом, это 1200 килограммовое создание не испытывает ничего кроме дружбы к Мариусу.

Однако, несмотря на дружбу с Мариусом, Хамфри чувствует себя очень одиноко. У него был еще один хороший друг — коза, но она, к сожалению, была съедена шакалами и теперь Хамфри предоставлен самому себе. Мариус пытался найти Хамфри подругу, но на данный момент в Африке не существует прирученных бегемотов за исключением нашего.

В то время как привести неприрученную слишком опасно, они могут запросто убить друг друга. Не является и выходом из положения выпустить его на волю, поскольку он просто не приспособлен к жизни на воле и наверняка взрослые самцы с легкостью убьют его. Так что пока Хамфри приходится довольствоваться компанией одного лишь Мариуса.

Лучшие друзья: опаснейшее животное Африки и человек
Лучшие друзья: опаснейшее животное Африки и человек

Комментировать