Грызуны

Кроты: немного инфы и фото

А, давайте-ка, сегодня поговорим о кротах 🙂

Кроты — это насекомоядные небольших размеров, длина тела от 5 до 21 см, масса до 200 грамм. Кроты приспособлены к подземному, роющему образу жизни. Голова небольшая, вытянутая, заканчивается хоботком; глаза, в зависимости от вида, либо очень маленькие и с плохим зрением, либо совсем спрятаны под кожей. Зато отлично развиты обоняние и осязание. Благодаря вытянутой форме туловища и шерсти, которая растет прямо, кроты легко двигаются под землей в любом направлении. Шерсть как правило однотонная, черного или темно-бурого цвета. Передние лапы развиты гораздо сильнее задних, имеют лопатообразное расширение.

На территории нашего континента насчитывается 6 видов кротов:

  • Малый крот
  • Слепой крот
  • Обыкновенный крот
  • Сибирский крот
  • Большая могера
  • Малая могера

Кроты: немного инфы и фото
Кроты: немного инфы и фото
Кроты: немного инфы и фото

 

Ареал распространения кротов находится в лесной и лесостепной зонах, тем не менее они предпочитают местности с влажными почвами, легкими для рытья. Большая часть видов ведет подземный образ жизни, прорывая туннели и питаясь в основном подземными беспозвоночными. Кроты обладают высоким метаболизмом, в силу чего они очень прожорливы. За сутки крот съедает столько же пищи, сколько весит сам. Поэтому ему не всегда хватает найденных подземных беспозвоночных и он переключается на растения.

Вот тут то и начинаются проблемы дачников, связанные как с кротами, так и со всеми грызунами в целом. Казалось бы все сделано правильно: семена посадил, поливал, ухаживал, вырастил урожай, как вдруг набежали грызуны и все поели. Увы, это жестокая реальность, которой можно избежать, если вовремя позаботиться о средствах борьбы с зубастыми бестиями. Уникальный отпугиватель грызунов эффективно воздействует на подземных и наземных грызунов. Высокая надежность, большая площадь воздействия, несколько альтернативных источников питания и доступная цена делают его мощным средством защиты от грызунов.

Комментировать