Фото животных

Квокка

Квокка или Короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus) — единственный представитель рода Setonix семейства кенгуровых.

Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Квокка также травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Квокка

Квокка более беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участков в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки. Предпочитает в сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах.

Квокка

Квокка

Квокка

Квокка

Квокка

Комментировать