Матамата

Это животное имеет много названий-бахромчатая черепаха, змеиношейная черепаха,бокошейная черепаха,и матамата. Живут черепашки в Бразилии,Венесуэле,Суринаме,Гвиане, Австралии и Южной Америке,и даже в аквариумы становятся их домом у некоторых энтузиастов.

Матамата

Шею втянуть это создание не в состоянии, поэтому оно просто закладывает ее набок.в этом положении поджидает добычу Все эти многочисленные отростки и выпуклости делают ее невидимой на илистом дне,поэтому и плывут глупые рыбки мимо этой"коряги".Челюсти у этой хищной черепашки слабенькие, но рот открывается очень хорошо и сильно.

Матамата

Туда она со свистом втягивает жертву,а заодно и воду, которую тут же выпускает не открывая рта. Все бы ничего,но прожорлива зверюга до неприличия:при обилии добычи будет глотать ее до тех пор,пока не наполнится полностью желудок, но на этом она не остановится и подолжит глотать.

Матамата

Так что некоторые рыбки будут ждать своей очереди на переваривание в длинной шее.Чем кормят ее в неволе дома-не представляю- мертвую рыбу матамата проглотит,а затем,вероятно хорошенько "подумав", выплюнет.

Матамата

 

Матамата

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.