Фото животных

Собака-художник покорила галереи Нью-Йорка

C огромным восторгом приняла американская публика творчество пса по кличке Сэм, занимающегося рисованием. Работы собаки популярны и пользуются спросом, уходя к новым владельцам чуть не за 2 тыс. долларов, передают американские СМИ.

Музой бландхаунда Сэма являются шикарные окрестности его дома, расположенного в штате Мэриленд. Беря в пасть кисточку, он с удовольствием вырисовывает «шедевры абстракционизма», которые затем выставляются в художественных галереях и продаются за 1700 долларов.

«Сэм — обычная собака эпохи Ренессанса, и его абстрактные картины имеют большой успех в художественных галереях Нью-Йорка», — говорит хозяйка пса Мэри Штейдельбахер.

По словам М. Штейдельбахер, собака с большим удовольствием занимается рисованием и часами проводит с кисточкой в зубах, пока ее нет дома. На сегодняшний день Сэм является автором 22 картин. «Ему нравится работать разными цветами и в несколько слоев, причем сначала он кладет более темные тона, а потом переходит к светлым», — добавляет хозяйка.

По словам женщины, изначально она приобрела Сэма как собаку-помощника, чтобы справляться по хозяйству после операции, лишившей ее на время возможности пользоваться правой рукой. Увидев передачу про рисующих животных, Мэри решила научить и своего питомца секретам художества. Вскоре новое хобби собаки стало развлекать его и саму Мэри, а также приносить неплохие деньги, которые женщина решила отдавать в организацию по тренировке собак-помощников.

Комментировать