Фото животных

Калифорнийский пингвин-гей сменил ориентацию

Пингвин по кличке Гарри, обитающий в зоопарке Сан-Франциско, бросил своего многолетнего партнера Пеппера ради самки по кличке Линда.


По словам служителей зоопарка, до этого момента Гарри и Пеппер (оба — самцы) шесть лет «вели совместное хозяйство», заботясь о яйцах и растя птенцов, оставленных другими пингвинами.
Как полагают ученые, Гарри ушел от Пеппера к недавно овдовевшей Линде из прагматических соображений: умерший партнер самки был лидером небольшой колонии этих птиц в зоопарке, в связи с чем распоряжался не одним (как все остальные), а двумя гнездами.
Гарри, переметнувшись к Линде, очевидно, планирует занять ставшее вакантным место вожака стаи.
«Для пингвинов недвижимость означает очень много. По их меркам, самка стала очень привлекательной партией», — сказал Гаррисон Эделл — главный специалист зоопарка по птицам.
Тем временем в Калифорнии этот случай вызвал большой резонанс. Религиозно настроенные граждане видят в произошедшем знак того, что природа все равно тяготеет к гетеросексуальности. Их оппоненты просто сочувствуют брошенному Пепперу, выражая надежду на то, что он вскоре встретит другого самца-пингвина «в десять раз круче Гарри».

Комментировать